История развития

2016

В 2016 году «КредитМаркет» не только сумел адаптироваться к новым реалиям и удержать свои позиции, но и использовал сложившуюся ситуацию как уникальную возможность для увеличения рыночной доли. Мы стали серьезным конкурентом для крупнейших банков Украины в сфере розничного кредитования, усилили позиции «КредитМаркет» за счет укрепления сотрудничества с действующими партнерами и привлечения новых.

По данным регулярных исследований ММI, проводимых компанией «Тейлор Нельсон Софрез Украина» (TNS), знание ТМ «КредитМаркет» среди населения за последние годы выросло в 2 раза. Бренд «КредитМаркет» становится тождественным понятию финансовой поддержки, реализации и развития в жизни для все большего количества людей.

За год сотрудничества «КредитМаркет» с компанией «Финансовый Брокер» организована эффективная система потребительского кредитования без присутствия специалистов финансовой организации в более 500 магазинах Украины, среди которых лидеры торговли - торговая сеть «Фокстрот» и несетевые продавцы Украины.

Рейтинговый комитет Независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» принял решение о присвоении рейтинга выпуску облигаций серии "I", "J" ФК «ЦФР» на уровне uaA со стабильным прогнозом. Рейтинги облигаций серий "B-D" и "E-H" подтверждены на уровне uaA со стабильным прогнозом.

2015

В рамках долгосрочной стратегии развитии основными задачами финансовой компании «Центр Финансовых Решений» в 2015 году стало усиление позиций на рынке, сохранение высоких темпов развития и увеличение портфеля розничных кредитов. Для реализации этих задач учредителями ФК «Центр Финансовых Решений» года уставной капитал ФК «ЦФР» был увеличен на 27%, а в июне 2015 года принято решение об увеличении капитала Компании еще на 68%.

По итогам 2015 года «КредитМаркет» увеличил сеть продаж почти на 30%, открыто 44 новых клиентских офиса. Динамично развивалось и направление онлайн-кредитования. С момента старта онлайн-направления «КредитМаркет» подключил к сервису и сотрудничает с более чем 100 интернет-магазинами. Рост объема оналайн-продаж по сравнению с 2014 годом превысил 35%. Успешная партнерская программа с интернет-магазином ROZETKA по кредитованию клиентов на приобретение электроники и бытовой техники в онлайн режиме дает возможность клиентам быстро и качественно за счет кредитных средств осуществить покупку товара.

Стартовала программа потребительского кредитования «КредитМаркет» и интернет - магазина allo.ua. Отныне все клиенты allo.ua в любом уголке Украины смогут выбрать и купить в кредит смартфоны и планшеты самых популярных брендов, приобрести за разумные деньги современные модели фототехники и ноутбуков, а также другую цифровую технику и бытовую электронику.

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг по облигациям ООО «Финансовая Компания «Центр Финансовых Решений» на уровне uaА, прогноз стабильный.

2014

В начале года был расширен и модифицирован продуктовый портфель (ряд) Компании с учетом текущих рыночных трендов в сфере розничного кредитования. Внедрены залоговые кредитные продукты, кредиты на покупку авто. Сотрудничество с тремя крупнейшими в Украине Бюро кредитных историй позволяет оценивать все факторы при принятии решений и оценке рисков потенциальных заемщиков.

Собственная сеть, альтернативные on-line каналы продаж и концепция Open Finance дает возможность развивать инновационные подходы к ведению бизнеса, особенно учитывая общую ситуацию на рынке банковских и финансовых услуг для частных клиентов.

В апреле 2014 года, независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило обновленный долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaA, прогноз стабильный. Общий объем облигаций в обращении ООО «Финансовая компания «Центр Финансовых Решений» составляет - 137,5 млн грн.

2013

2013 год стал прорывом Компании в кредитовании клиентов, предпочитающих делать покупки через сеть Интернет. В рамках стратегии развития каналов продаж была усовершенствована технология online-кредитования.

Удобство и внедренные инновации позволили компании начать сотрудничество с 16 крупнейшими интернет-магазинами Украины.

«КредитМаркет» ® продолжает расширять сеть. За 2013 год были открыты отделения и точки продаж в: Луганске, Славянске, Брянке, Токмаке, Киеве и Краснограде и других городах Украины. Прирост сети отделений в 2013 году составил более 20%. К системе продаж «КредитМаркет» ® подключены новые отделения банков-партнеров, начато стратегическое сотрудничество с ПАО «ОТП Банк» и Банком Кипра.

Зарегистрирована новая эмиссия облигаций серии В, С, D - ООО «Финансовая компания «Центр Финансовых Решений» на 100 млн грн.

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга на уровне uaА выпуску процентных именных необеспеченных облигаций (серия A) ООО «ФК «ЦФР» на сумму 37,5 млн. грн. сроком обращения по 04.05.2015 г. Прогноз рейтинга - стабильный.

2012

В начале 2012 года, Национальной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг была продлена лицензия на осуществление деятельности кредитного учреждения ООО «ФК «ЦФР» до 2017 года.

В феврале «КредитМаркет» ® совместно с компанией «майСейфети» внедрили новую услугу - «Охранник КредитМаркет». С помощью нового продукта клиенты получают возможность вернуть свои ценные вещи в случае их потери. Все расходы по выплате вознаграждения нашедшему, а также курьерскую доставку утерянной ценности осуществляет «майСейфети».

В 2012 году «КредитМаркет» ® продолжил активное развитие сети продаж. За год количество собственных точек продаж розничной финансовой сети увеличилось более чем на 30%. Новые точки продаж открыты в Черновицкой, Черкасской, Луганской, Волынской, Львовской, Полтавской, Киевских областях, а также в АР Крым.

«КредитМаркет»® начал успешное сотрудничество с новыми банками-партнерами: ПАО «ЭНЕРГОБАНК», ПАО «ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК», ПАО «КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «СТАНДАРТ».

2011

С начала 2011 года количество точек продаж «КредитМаркет» увеличилось на 30%. За шесть месяцев открыты собственные локации в городах: Ивано-Франковске, Кировограде, Севастополе и многих других городах Украины.

С целью улучшения условий обслуживания клиентов, «КредитМаркет» ® наладил партнерство с ведущими банками, среди которых: ПАО «Укрсоцбанк», АО «Райффазен Банк Аваль», АО «Эрсте банк», Банк «Финансы и Кредит» и Банк «Крещатик». Стратегическое партнерство создало возможность для клиентов погашать кредиты без оплаты дополнительных комиссий.

В июне 2011 года «КредитМаркет» ® и ПАО «КРЕДОБАНК» запустили партнерскую программу на основе концепции «Open Finance», предусматривающую разделение функций по «производству» и выдаче кредитов. Это расширило возможность выдавать беззалоговые кредиты через 120 отделений ПАО «КРЕДОБАНК».

Установлены партнерские отношения между ООО «ФК «ЦФР» и ПВБКИ (Первым всеукраинским бюро кредитных историй), что обеспечило преимущества в сфере управления кредитными рисками.

С июля 2011 года стартовал проект Украинский индекс кредитных ставок для физических лиц «Индекс КредитМаркет». Данный индекс - индикатор, отражающий среднюю эффективную ставку по пяти видам кредитов для физических лиц: «Индекс КредитМаркет ипотечный», «Индекс КредитМаркет автомобильный», «Индекс КредитМаркет наличный», «Индекс КредитМаркет потребительский» и «Индекс КредитМаркет карточный». В целях доступности информации о динамике индексов и аналитики разработан специальный сайт Index.KreditMarket.ua.

2010

С началом «оживления» рынка Компания активно наращивает объемы продаж кредитов частным лицам. Идя в «ногу со временем» - улучшает условия, расширяет линейку кредитных продуктов. Внедрены «Потребительский Экспресс-Кредит», кредит «Лояльный» (для постоянных Клиентов), а также специальные предложения для работников корпоративных партнеров.

Для реализации стратегического плана развития Компании в мае 2010 года осуществлен выпуск и размещение облигаций ООО «Финансовая Компания «Центр Финансовых Решений» на сумму 37,5 млн. грн.

С целью активного регионального развития, запланировано увеличение количество точек продаж «КредитМаркет» ® до 120. Стратегическое партнерство с ПАО «ФОЛЬКСБАНК» в направлении дистрибуции кредитных продуктов обеспечило покрытие Западного региона в системе продаж «КредитМаркет» ®. Расширяя круг компаний-партнеров, мы начали широкомасштабное сотрудничество с национальными розничными сетями: «Мобилочка», «Евросеть», «Алло» и «Новая Линия», а также большим количеством региональных торговых сетей и магазинов.

2009

«КредитМаркет» ® - один из немногих активных участников рынка беззалогового кредитования частных лиц. Компания продолжает увеличивать темпы предоставления кредитов за счет собственных и привлеченных средств, дистрибуцию продуктов банков-партнеров (депозиты, кредиты) и страховых компаний (полисы ОСАГО, КАСКО, страхование от несчастного случая). Расширяется Сеть, обеспечиваются плановые показатели по развитию как собственных, так и альтернативных каналов продаж. Активно наращивается объем продаж через web-site компании и телемаркетинг.

2008

С 2008 года начата активная финансовая деятельность сети «КредитМаркет» ®. В течение года открыто 40 отделений и точек продаж в наиболее привлекательных регионах Украины. Начато сотрудничество в сфере дистрибуции финансовых продуктов с ведущими банками и страховыми компаниями. Удачно выбранная бизнес-модель деятельности Компании и взвешенная кредитная политика обеспечили стабильность работы Сети в период рыночного спада 2008 года. Несмотря на финансовый кризис, сплоченная команда «КредитМаркет» ® обеспечила ведение эффективного бизнеса в течение 2008 года и достойные показатели сформированного кредитного портфеля.

2007

Создание первой в Украине профессиональной финансовой cети под торговой маркой laquo;КредитМаркет»®. При разработке ее был использован лучший мировой опыт в области розничного финансового сервиса и учтена специфика отечественного рынка. Внедрение централизованных: бэк-офиса, базовой инфраструктуры Сети, IT-системы обслуживания и управления рисками.

2003-2006

С 2003 по 2006 год команда профессиональных консультантов, имеющих опыт работы в реальном бизнесе, успешно внедрила ряд комплексных консалтинговых проектов с ведущими украинскими банками, страховыми, инвестиционными компаниями и финансовыми холдингами. В сферу деятельности консультантов входили задачи по внедрению комплексных проектов развития и повышения эффективности финансовых учреждений, организационной реструктуризации, внедрению бюджетирования, системы привлечения и удержания клиентов, созданию и запуску розничных банковских сетей в Украине и России.